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Torta caprese bianca al limone: che profumo in cucina!

Torta caprese al limone
  • Ingredienti:
    • 50 g di fecola di patate
    • 5 uova
    • 250 g di mandorle sbucciate
    • 2 limoni
    • 160 g di zucchero
    • 120 g di burro
    • 5 g di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltร : facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 50 min

Ingredienti e ricetta della torta caprese al limone e mandorle, un dolce estivo, fresco e facilissimo da realizzare.

Con il suo aroma agrumato e di mandorle, la torta caprese al limone รจ un dolce golosissimo nonchรฉ una variante della classica torta caprese al cioccolato. Questa torta ha origini lontanissime che vanno fatte risalire al 1920, quanto un pasticcere di Capri dimenticรฒ di aggiungere la farina al dolce che stava preparando.

Nonostante questo piccolo inconveniente, il dolce ottenuto era cosรฌ goloso e soffice che divenne un prodotto tipico della pasticceria napoletana. Ricordate di scegliere dei limoni non trattati e provenienti dalla Costiera amalfitana e il gioco รจ fatto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Torta caprese al limone
Torta caprese al limone

Preparazione della torta caprese al limone

  1. Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete a questi ultimi lo zucchero poi montateli per ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite il burro fuso freddo e la scorza dei limoni grattugiata.
  2. Montate anche gli albumi a neve ben ferma poi tritate finemente le mandorle in modo da ottenere un composto farinoso.
  3. Aggiungete la fecola e il lievito, al mix di tuorli e burro, mescolate bene e aggiungete anche gli albumi montati a neve.
  4. Trasferite l’impasto cosรฌ ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 50 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, punzecchiate l’impasto con uno stecchino di legno. Se esce asciutto la torta รจ cotta.
  6. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire!

Qualche idea in piรน: se volete rendere l’impasto della torta ancora piรน profumato e agrumato vi consigliamo di aggiungere anche un bicchierino di limoncello.

Come conservare: la torta preparata in questo modo puรฒ essere conservata per 3-4 giorni dalla preparazione in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Un’altra ricetta che non potete assolutamente perdere รจ quella della torta alle pesche.

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Torte

ultimo aggiornamento: 21 Ottobre 2020 9:58

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